Информация

Наши новости

8 (812) 245-60-40

  • Instagram - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - Белый круг

©2019 Aridis

Данный веб-сайт использует cookies и похожие технологии для улучшения работы. Чтобы узнать больше об использовании cookies на данном веб-сайте, прочтите Политику использования файлов Cookie и похожих технологий. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве и пользуемся похожими технологиями.

Виды обеденных кухонных раскладных столов

Раскладной обеденный стол – лучший вариант для малогабаритных квартир или домов, где превыше всего ценят удобство и практичность. Чтобы не ошибиться в выборе этого предмета мебели, следует знать, какие в принципе бывают раскладные столы, изучить преимущества и недостатки каждого из их видов.

Тип конструкции

Стандартная конструкция раскладного стола – стол-«книжка». Сейчас в продаже появились столы-«книжки» с дополнительными «крыльями»: выдвигаясь, они увеличивают площадь столешницы примерно на 40, а то и 50%. Это простое, доступное, практичное и удобное решение для любой кухни.

Отдельно стоит сказать о столах «трансформерах»: они раскрываются по типу «слайдера», могут иметь механизм «двойного разложения», комплектоваться газлифтом или пружинами (в таком случае под столешницей могут располагаться сразу 2 добавочные поверхности). Такие раздвижные столы стоят дороже обычных «книжек», однако являются более функциональными. Решившись на покупку «трансформера», делайте выбор в пользу мебели немецких брендов, так как в этом случае наиболее важными критериями являются параметры надежности и долговечности механизмов.

Если в кухне есть барная стойка, которая используется в качестве обеденной зоны для нескольких человек, а раскладной кухонный стол нужен только во время прихода гостей, присмотритесь к складным переносным моделям. Это те же самые «книжки», но более легкие (их столешницы изготавливаются, как правило, из ДВП или ДСП) и со складными алюминиевыми или металлическими ножками. Конструкция менее надежная, но приемлемая, если столом пользуются редко.

Выбор материала

Как правило, для изготовления раскладных обеденных столов используются натуральная древесина, ламинированные или шпонированные ДВП/ДСП/МДФ, а также стекло. Возможны комбинации, например, когда для изготовления ножек и обвязок используется дерево, а столешница – стеклянная или из МДФ. В данном случае – выбор за вами. Деревянные столы тяжелые, но долговечные, прочные и надежные. Стеклянные – прекрасно смотрятся в современном интерьере, подходят для небольших помещений. В стиле хай-тек уместно будет смотреться раскладной стол с лакированной, ламинированной или даже пластиковой столешницей.

Обратите внимание: какой бы ни была столешница, подстолье, ножки, обвязки и прочие элементы конструкции, испытывающие наибольшие нагрузки, должны быть из массива дерева или прочного металла.

Форма стола

Традиционная форма раскладного кухонного стола – прямоугольная, однако возможны варианты. В больших комнатах будут эффектно смотреться овальные столы, в маленьких – квадратные и круглые (если речь идет о «трансформерах»). Главное – чтобы форма гармонично вписывалась в общий интерьер. К примеру, к гарнитуру с четкими, прямыми линиями не подойдет круглый стол с резными ножками. В то же время, овальный стеклянный стол прекрасно дополнит дизайн кухни в стиле модерн.